他曝名字狂被念錯 竟引2千人共鳴

看到不認識的字,大家總是有邊讀邊,沒邊讀中間,導致有些名字比較特別的人常常有被叫錯的困擾,日前有一位網友在網路上發文表示自己名字常被念錯,沒想到引起熱烈的迴響,讓許多網友超有共鳴。

▲他曝名字狂被念錯 竟引2千人共鳴(示意圖/達志影像)

一名男網友在「爆廢公社公開版」貼出一張圖片,圖片上寫道「你的名字有被唸錯的舉手!」還放上生氣的表情符號,想不到這篇文章曝光之後,得到超多網友回應,目前已經有超過3千名網友按讚,也湧入2千多條留言,許多有相同困擾的網友都表示超有同感,有時候常見的字也會因為眼花而念成讀音,令人無奈。

其他網友則分享自己的經驗「我明明叫『錚』每次都被唸『靜』」、「芩ㄑ一ㄣˊ一直唸成岑ㄘㄣˊ」、「明彥都會被叫彥明」、「書群都被叫書權」、「昕ㄒ一ㄣ被唸成ㄒ一」、「莞寫成菀、苑或者念成ㄩㄢˊ…」、「昀ㄩㄣˊ一直被唸ㄐㄩㄣ」、「詒晴常被念成ㄊㄞˊㄑ一ㄥˊ、ㄊㄞˊㄐ一ㄥ、一ˊㄐ一ㄥ,連高中國文老師點名都叫我一ˊㄐ一ㄥ」除了名字常常讀錯的人,還有網友搞笑表示「大家看到我的臉後都叫成劉德華」、「一堆人叫我親愛的」、「我都被人叫金城武欸」。

文章來源:爆廢公社公開版
(中時電子報)

相關文章

分享