遭開除國民黨籍 楊秋興宣布退黨

國民黨高雄巿黨部15日中午召開考紀委員會開鍘,針對現任中評委楊秋興以及黨代表敖博勝因日前公開攻擊韓國瑜,決議祭出黨紀處分,拍板定案開除2人黨籍,報請黨中央盡速處理;楊秋興下午出面表示,他將託人寄回黨證,主動退出國民黨,不讓黨主席為難。

楊秋興表示,將主動寄回黨證,退出國民黨。(曹明正攝)楊秋興表示,將主動寄回黨證,退出國民黨。(曹明正攝)

楊秋興下午4點舉行記者會表示,如果國民黨要開除他黨籍,是因為他臉書PO的那些文章,那國民黨就是一言堂的政黨,他將請人以掛號方式將黨政寄回黨中央,主動退黨。

他還說,他臉書上點名韓國瑜身旁還有未爆彈,指名就是觀光局長潘恒旭以前所開的公關公司那2000萬元,這已不是未爆彈,而是已爆彈。

[廣告-往下還有更多內容可看]

國民黨高雄市黨部是因楊秋興及敖博勝掛著黨職卻屢次在公開媒體及網路平台,以不實言論詆毀黨提名總統參選人韓國瑜,因事證明確,已違反黨紀。

國民黨市黨部經蒐證及調查後,依黨紀處分程序送市黨部考紀會開會處理,出席委員全數通過,對楊、敖2人做出開除黨籍處分,並將決議送中央黨部考紀會辦理。


(中時電子報)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享