不是血拼 未來畫家齊集百貨

小小畫家齊集台中七期知名百貨公司為那樁?「2019新光三越兒童藝術季」15日起移師到新光三越台中中港店10F天空劇場,開幕式中也頒獎給「新光三越兒童創意繪畫比賽」獲選小畫家們,只見一個個小畫家上台領獎,台下爸媽拿起手機猛拍照。

今年適逢新光三越文教基金會25週年,展覽共分四大展區:包括「世界兒童繪畫巡迴展」-透過各國孩童們的繪畫作品分享世界的精彩片刻,另,展出「第18屆新光三越兒童畫展」與「日本第49屆世界兒童畫展」共350件精彩獲獎作品。

這次也首度與國際知名童書出版社SCHOLASTIC共同聯手,以「SCHOLASTIC 100周年」為主題,邀請加拿大繪本作家-Jeremy Tankard、最佳少年兒童讀物獎-林柏廷與台灣首位獲選波隆那拉加茲獎-孫心瑜,一同展出他們筆下的繪本好朋友!

適逢「好餓的毛毛蟲」出版50周年,主辦單位與信誼基金會合作展出「國際大師艾瑞.卡爾的繽紛世界」,結合閱讀、互動、拍照元素,讓民眾參觀畫展之餘還可取景拍照打卡。

開幕式中也舉行頒獎,頒發參與「新光三越兒童創意繪畫比賽」獲獎小畫家們,今年「徵件主題:「我的好朋友____」小朋友們發揮創意,或把媽媽或把玩具、寵物躍然紙上,生動活潑。

中時 馮惠宜

相關文章

分享