吳慷仁餓肚曬黑拚新劇

吳慷仁昨出席活動,同時也分享工作近況。

第六屆台灣國際酷兒影展15日舉行開幕記者會,影展大使吳慷仁力挺出席,他最近為新劇集瘦身,因新角色是飢餓到消瘦,他不能靠運動達到精瘦,而是必須真的餓肚子,目標要瘦到65公斤,目前劇名跟角色還不能透露,但他形容是會讓台灣人感同身受、有象徵性的角色,也是令他興奮的挑戰。

除了挨餓,他拍這部戲還得曬黑,「我把這部戲當電影在拍,接下來的半個月會比較痛苦,要餓肚子、讀劇本,很少讀劇本重複翻閱,看到紙都皺了,回到我剛入行最基本的作業方式。」他2個月前就開始為角色做準備,預計拍到11月。

金鐘獎即將到來,吳慷仁演出的作品《我們與惡的距離》呼聲高,他笑說:「鼓勵性質大過於入圍的效應,小時候戲劇平台少,那時候入圍金鐘獎比較稀有,這幾年參與下來,覺得鼓勵新人會比較好,他們入圍,但獎還是可以給我。」他自3年前以《一把青》奪下金鐘視帝後,有段時間戲拍不停,現在他想放慢腳步。

(中時電子報)

相關文章

分享