箱裡藏豬頭、紙錢 阿嬤嚇瘋怒報警

苗栗縣公館鄉吳姓老婦中元節前夕突然在家門口看見1個保麗龍箱,箱子被紅色尼龍繩纏繞,上頭寫著「吳順龍先生收」,吳婦好奇打開來看,發現裡面藏著生豬頭還塞滿紙錢,差點被嚇暈,吳家為安全起見先報警處理,強調家裡沒人叫吳順龍也未與人結怨,由於此案涉及恐嚇,警方正在調閱監視器釐清中。

▲家門口被人放置豬頭和紙錢,吳姓老婦飽受驚嚇。(民眾提供)

吳姓老婦平日獨居,14日下午4時許她正要回家,發現在家門前被放置1個白色保麗龍箱,好奇打開卻見1顆生豬頭和數捆紙錢,吳婦飽受驚嚇緊張地打電話給在海線做生意的兒子,吳婦兒子表示,家族在這住了30多年,並沒有「吳順龍」這號人物,懷疑是被誤放,但此舉嚇到老人家,還是決定報警處理。

▲保麗龍箱的收件人,經吳家查證並無此人。(民眾提供)

民俗專家萬真指出,送人死豬頭有詛咒對方「斷頭」的涵義,輕則粗心大意,重則健康和事業出狀況,做生意合夥會斷頭,就算拆夥也得不到任何錢,而裡頭裝有紙錢則代表不會回頭算帳,然而詛咒也是有破解之法,民俗專家表示,向北方祭拜地基主可保佑吳家平安、事業和諧。

(中時電子報)

相關文章

分享