太空人拍岩漿流入海 瞬間畫面震撼

從浩瀚無垠的宇宙看地球,總是會發現令人驚奇的東西,大自然變化萬千、瞬息萬變,美國太空總署(NASA),拍到一座火山噴發瞬間的奇觀,立刻傳回地球與所有人分享這難得的一幕。

太空人拍岩漿流入海 瞬間畫面震撼(示意圖/達志影像)太空人拍岩漿流入海 瞬間畫面震撼(示意圖/達志影像)

屬於俄羅斯的千島群島,一座無人島上的雷科克火山(Raikoke Volcano),沉寂將近百年後在7月時噴發,雷科克火山曾於1778年與1924年爆發,而1778年是近期火山事件中最嚴重的,摧毀該島將近三分之一,也是唯一有死亡事件發生的一次,當年火山噴發期間,有15人死於熔岩炸彈。

這次噴發瞬間幸運的被NASA太空人捕捉,照片及影片中可以看見,極為巨大的蘑菇狀雲霧,應該是因為岩漿湧出島嶼後,與海水接觸,大量水蒸氣揮發升騰而形成壯觀畫面,平時都是從地球上看到火山爆發的影片,NASA從外太空角度讓大家欣賞雷科克火山爆發,相當震撼且嘆為觀止。

文章來源:richmond
(中時電子報)

相關文章

分享