【影】親洪秀柱人士爆料:謝龍介銜吳敦義之命連署反對徵召洪秀柱

國民黨前主席洪秀柱表態願意參選台南立委,挑戰綠營現任立委王定宇,儘管掀起基層士氣,但據與洪秀柱熟悉的人士指出,台南市議員謝龍介銜黨主席吳敦義之命,要求台南國民黨立委參選人以「一中同表」影響選情為由,集體聯署反對徵召洪秀柱,這根本就是懼怕洪秀柱當選立委後,成為吳敦義爭取立法院長的最大敵人。

▲前國民黨主席洪秀柱。(圖/資料照片)

洪秀柱表態爭取台南立委後,多次倡議「一中同表」,引來吳敦義不滿,抨擊每一位以「一中同表」為中心的國民黨員,「連基本黨員立場和資格都不符」。

今(17)晚,與洪秀柱熟悉的人士指出,吳敦義傾全力阻擋洪秀柱參選台南立委,唯恐洪秀柱挑戰台南深綠最艱困區,不只會帶動台南立委選情,更將影響整體總統大選「洪流與韓流匯集沖破綠營」,這不是吳敦義所樂見的。

該人士說,中華民國是言論自由國家,無論倡議統一、台獨、維持現狀皆受言論自由保障,身為國民黨主席的吳敦義卻不知言論自由乃國家基本人權,竟在中常會公然污辱洪秀柱的「一中同表」,試問吳敦義是否將國民黨當成一人專制政黨?他強調,洪秀柱清楚表達「一中同表」,是依照中華民國憲法的一個中國,憲法一中即是中華民國。

問題是,該人士抨擊,謝龍介銜吳敦義之命阻擋洪秀柱参選,而且竟是用最卑劣的手段,以地方黨部主委身份,要求台南國民黨立委參選人集體聯署,以所謂「一中同表」將影響選情為由反對徵召洪秀柱。他說,此舉是懼怕洪秀柱萬一當選,「洪流」掘起,必將成為吳敦義爭取擔任立法院長的最大敵人。

該人士表示,洪秀柱願意為黨犧牲,卻遭吳敦義污辱圍剿,意圖破壞參選之路, 影響全黨大局氣勢,更以不分區安全名單誘使謝龍介以不正手段,違反黨章黨規沒收應有的立委初選機制,意圖在洪秀柱選區徵召無黨籍人士,堪稱是以一己之私,出賣整個國民黨及支持者的期待。

(中時電子報)

相關文章

分享