太恐怖!身纏1條繩 小男孩差點成電梯吊死鬼

千萬要小心!不是只有搭電扶梯要注意衣服、鞋帶是否被捲入,搭電梯也同樣要注意!一名小男童進電梯時沒發現身上纏了一條繩子,當電梯關門開始移動,小男孩瞬間被繩子牽扯吊掛在電梯門上,差點成了吊死鬼。

男童險些成電梯吊死鬼,畫面驚悚。(截自《新北消防發爾麵》影片)

由新北市消防局消防宣導科成立的臉書粉絲專頁《新北消防發爾麵》,17日分享一段影片,影片是電梯內的監視錄影畫面,數名小朋友一起進電梯,當電梯關門開始移動,其中一名小男童瞬間被拉扯吊掛在電梯門上,彷彿執行死刑般,畫面非常驚悚。

幸好旁邊其他小朋友反應相當迅速,馬上按了其他樓層按鈕,讓電梯停下打開門,也救了小男孩一命。仔細看影片畫面才發現,原來小男孩進電梯時身上纏了一條繩子,長長的繩子有一大截拖在電梯門外,電梯關門移動,因為繩子牽扯,害小男孩差點成了吊死鬼。

《新北消防發爾麵》也特別提醒,「絕命終結站的劇情,是有可能發生的!」,搭乘電梯時,要當心身上的衣物或物品是否過長,造成自身危險;小朋友搭乘電梯更要特別注意!《新北消防發爾麵》也說明,真正拯救小朋友的原因應是繩子「恰巧逐漸鬆脫」,才讓小朋友幸運脫困。

網友們看到影片也感到非常震驚,紛紛留言表示「嚇到眼淚差點噴出來 我要收驚了」、「嚇死人,雞皮疙瘩都起來了!還好沒事!」、「那個幫忙的孩子超棒!救了勒頸的孩子一命」、「好恐怖 另一個小朋友好機警 大人可能都沒有他那麼機警!!!!」、「還有遛狗也是,不是斷狗頭就是斷人手!」。

(中時電子報)

相關文章

分享