不理陸抗議 AIT處長參訪海軍基地

美中關係才因美國總統川普批准售台66架F-16V戰機軍售案給台灣呈現緊張狀態,但美國似乎跟本不予理會。今〈20日〉上午美國在台協會〈AIT〉處長酈英傑(Brent Christensen)在臉書貼文表示,將南下高雄參訪先前從美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦。據了解,酈英傑此行將參訪紀德級艦〈蘇澳艦〉與海軍陸戰隊兩棲戰車登陸大隊AAV7登陸甲車。

酈英傑一早就在AIT臉書發文透露,「到高雄了!台灣高鐵又快又舒適,但我更期待等等去參訪先前從美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦。馬上,你就可以隨我到海軍基地看到今天的兩位「大」主角!」〈原文:Here we are in Kaohsiung! After a fast and comfortable ride on HSR, we’re ready to visit the assault amphibious vehicles and a GIGANTIC ship … stay tuned!〉

據了解,酈英傑將在海軍官員陪同下,前往左營海軍基地參訪目前我方噸位最大的紀德級「蘇澳艦」,該艦就是我國購自美國海軍的四艘紀德級飛彈巡洋艦之一,此外,海軍也將安排酈英傑與隨行官員,參訪海軍陸戰隊登陸戰車大隊觀看美方售予的AAV7兩棲登陸甲車。

由於過去AIT處長前往軍方單位參訪向來不會如此大張旗鼓,這次透過臉書主動發文,應是充分獲得美政府授權,在政治上較勁的意味相當濃厚。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享