直擊五月天石頭 急診室深情護妻兩小時

五月天的吉他手石錦航(石頭),是圈內出了名的「寵妻魔人」,夫妻倆總是如影隨形。八月十二日,本刊記者直擊石頭現身台北市和平醫院急診室,病床上的狗狗臉色慘白,石頭則一刻也捨不得離開老婆,這齣「急診室的春天」特別感人。

▲本刊直擊石頭現身和平醫院急診室,呵護陪伴就醫的老婆狗狗。

八月十二日下午五點多,石頭一身便裝出現在和平醫院急診室,低著頭不停地滑手機,顯得有些焦躁。十多分鐘後,他起身走進急診室裡面,仔細一看,原來是他的老婆狗狗躺在走廊上的臨時病床吊點滴,昏昏欲睡的模樣看來很虛弱。

約莫兩小時的時間,對石頭來說卻是漫長無比,不安與煎熬全寫在臉上。本刊記者觀察,石頭為探視愛妻,來回進出急診室十多趟,其餘時間雖坐在椅子上,仍不時抬頭遙望病床;好不容易等到點滴快打完了,他便快步走進急診室,請護理師幫忙換點滴,並溫柔地低聲安撫老婆,摸摸她的額頭。

以現場狀況研判,狗狗的病症疑似突發狀況,因此緊急就醫,院方當天只能勉強擠出病床,將她暫時安置在走廊邊。直到晚上七點半,護士前來關心狗狗時,狗狗才看似好轉許多,開始與石頭交談,並擠出一絲笑容,心情七上八下的石頭總算笑顏逐開。隨後,石頭去急診室隔壁等候批價領藥,露出鬆了一口氣的表情。領完藥後,他應該是怕老婆大人等太久,急急忙忙衝回急診室,便帶著狗狗消失在醫院。對於老婆狗狗掛急診一事,石頭所屬的相信音樂表示不回應。(娛樂組)(本篇圖、文由CTWANT授權使用)

(中時電子報)

相關文章

分享