超跑富少炸自強隧道 賠5千萬創車禍紀錄

富少游瀚甯去年開藍寶堅尼跑車「炸隧道」,在北市自強隧道內超速撞上工程車,造成2死3傷慘劇,同車女友也殞命。此案士林地院排定23日再度開庭,不過周刊報導,傳游瀚甯已和被害人家屬達成和解,金額超過5000萬元,創下車禍賠償新高紀錄。

去年7月7日凌晨5時許,游瀚甯與友人相約飆車競速,游在飆車前還頭戴錄影設備GOPRO,以手機連線,要錄下飆速經過。他開著租來的藍寶堅尼超跑、載著劉姓女友,車子開進自強隧道後狂飆,平均時速超過140公里,甚至最高達到170公里,高速行駛噪音在隧道發生巨響,就是車友所謂的「炸隧道」。

當時隧道內有張姓3名工人正在施工,並停放工程車,游因車速過快,來不及減速閃避,撞上3人,導致張姓工人死亡,另2人受傷,游男也受傷、劉姓女友亦死亡。

事後GOPRO畫面曝光,車禍發生瞬間,游的女友在副駕駛座滑手機,連尖叫呼喊都來不及就已殞命,場面十分驚悚。

今年6月10日檢方依過失致死罪嫌起訴游;然上月15日,士林地院首度開庭,檢察官突然提出要變更起訴法條,改以刑度較重的刑法185條妨害公眾往來安全致死罪論告,刑期至少7年,最重可判無期徒刑。

游男當庭表示「我認罪!」,但對追加刑法185條部分表示要請教律師。據《鏡週刊》報導,游男已與被害人家屬達成和解,金額超過5000萬元,創下車禍和解金新高紀錄。

中時電子報 張達智

相關文章

分享