要台中人道歉 介文汲轟小英:雲豹甲車記憶猶新

總統蔡英文上週到台中市舉行「辣台派開講」,曾提到台中建設時,向在場市民說,「你們應該對某個人道歉」,外界解讀是「你們台中人應該對林佳龍道歉」。前外交官介文汲在臉書砲轟,「這種言詞真是極無民主素養且充滿權力的傲慢」。加上口譯哥事件,蔡英文護航外交部,介文汲批去年蔡高坐雲豹裝甲車,笑臉俯看南部災民的荒謬行徑,人民記憶猶新,現又鬧出這些荒腔走板的言行。

▲蔡英文總統(中)去年8月搭雲豹裝甲車進入尚在淹水的嘉義布袋鎮永安里勘災。(資料照/張亦惠攝)

前外交官介文汲在臉書批,蔡英文最近說:台中市民應該對某個人道歉,市民的選擇自己要負責任。這種言詞真是極無民主素養且充滿權力的傲慢。蔡英文又因口譯哥案說:希望監察院能秉於憲政分際,尊重行政部門的決定。充分顯示出其對五權憲法及監察權的無知,及全然不尊重國家體制的濫權。

介文汲說,蔡英文上台之初曾說要「謙卑謙卑再謙卑」,短短三年多的時間,竟公然左諷人民百姓,右批國家體制,變化之大,令人嘆為觀止。去年蔡高坐雲豹裝甲車,笑臉俯看南部災民的荒謬行徑,人民記憶猶新。現又鬧出這些荒腔走板的言行,只能說有諸中、形於外,真的假不了,假的真不了。

 (中時電子報)

相關文章

分享