教官圓夢助人自製爆米花溫暖校園

校園最美的風景!修平科技大學教官何大行從小就對「爆米花」充滿憧憬,認為其是快樂事情的象徵,為了分享歡樂,他自掏腰包購買機器、研發不同口味的爆米花,在校園內分享給學生們,也帶動各項活動,讓校園充滿溫馨。

站在爆米花機器前辛苦製作爆米花,再將一杯杯充滿愛心的爆米花分享給學生,雖已汗流浹背、但何大行一點都不在意。他說,從小就對爆米花有無限憧憬,覺得爆米花是幼年時與家人看電影、逛夜市時的最大快樂。

何大行說,幼時手上握著爆米花的情景與其愉快心情一直烙印在腦海,再加上自己的成長歷程中得到許多長輩、朋友扶持,便許下望要以具體行動,將學生當朋友、分享快樂,決定買台爆米花機器、自製爆米花與學生分享,且經常更換口味,避免學生們吃膩。

校方指出,許多人印象中的教官都很嚴肅、會敬而遠之,但何大行反其道而行,將學生當朋友,在期中考時以爆米花幫學生打氣、投入校內各項活動宣,不但讓爆米花的香氣在校園內飄香,也帶動校內氣氛更活絡。

中時 林欣儀

相關文章

分享