一起為孩子做事 李永豐:不信台灣沒紙風車容身之地

紙風車停演風波暫告一段落,紙風車文教基金會執行長李永豐今(21)日下午偕同副執行長張敏宜,在鄭弘儀的廣播節目受訪表示,無論自身被貼上什麼標籤都已無所謂,「但我懇請大家放下各自的立場,一起為孩子們做點事,不信台灣沒紙風車的容身之地。」

李永豐表示,過往兒童藝術下鄉工程,不管路途遙遠,他們堅持走完每一個鄉鎮,連交通不便的金門烏坵、澎湖七美,也克服萬難,帶上劇院規格,並順利完成任務,「澎湖跳島演出行程也花了500多萬元,這些都是紙風車額外自籌的經費。」

李永豐表示,自籌經費都無所謂,重要是台灣真的有城鄉差距,必須為社會做點事,「七美的孩子們來到台灣,看到紅綠燈都笑了,因為他們家鄉沒有紅綠燈,這樣的城鄉差距,他們平常真的很少有機會欣賞劇院規格的表演,這也是我們最初把戲帶到鄉間演出的想法。」

李永豐說,台灣有很多願意做事的人,「過去還有人捐款1元,重要的是那份幫助人的心意,而不是金額多寡,那是最有價值的事。」

中時 李欣恬

相關文章

分享