反攻號角三響?港媒曝韓選戰新打法!

國民黨2020總統提名人、高雄市長韓國瑜近日因麻將、追蹤器、夫人李佳芬和友人牽手議題,屢屢被韓黑鋪天蓋地抨擊而登上媒體版面,甚至因此民調下滑。有媒體撰文分析,藍營已準備三條反攻路線,韓國瑜周末行程也會開始拋出跟在地結合的政見。

港媒《中評社》今發表評論文分析,國民黨2020選戰組織架構可分成三條線:競選、輔選、助選,競選是以韓國瑜團隊為主,輔選是國民黨中央負責,助選則是全台後援會工作,目前這三線都已全面動起來,且在黨主席吳敦義指示黨要全力支持、 加上副主席曾永權將任韓的競選總部總幹事下,三線分工合作運作順暢。

評論稱據黨內人士研判,韓近期在經過各種韓黑猛烈攻擊後,「民調往下是事實,但已是最低點」,除非有一擊斃命的未爆彈,否則韓被猛攻已經到頂了,而韓民調並未崩盤,代表了其最低水位,基本盤就三成支持度,距離大選還有四個多月時間,仍有往上加分的空間。

評論指出,民進黨蔡政府施政不力的狀況,並沒有大幅改善的跡象,但現在整個中央到地方,都在檢討韓國瑜,似乎讓人有「難道是韓國瑜在執政」的錯覺。

據了解,韓團隊和國民黨現在已規劃,韓國瑜周末行程,不能只有拜廟,所以從本周末去台中行程,就會開始拋出跟在地結合的政見,譬如最近陸客將大減的議題,可結合兩岸論述,並點出蔡政府讓兩岸關係對立的錯誤,都將是規劃的方向。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享