小英失戀了?江啟臣:情敵是韓國瑜

高雄市長韓國瑜20日在美國商會演講,更獲美國在台協會(AIT)處長酈英傑高調拜訪、AIT臉書連發7篇文,9月還將二度訪美。立法委員江啟臣,蔡英文如今的種種酸語,不僅酸韓,更是酸酈;蔡此時就像「心愛的人跟人走」失戀般,感嘆美國怎麼跑去看韓、怎麼這時候去高雄?

江啟臣在《中天新聞》政論節目《新聞深喉嚨》表示,國民黨跟美國的關係其實一直都很密切,從二次大戰前到二次大戰後,國民黨哪次沒跟美國保持密切關係?台灣若產生不民主的選舉結果,美國也會受到傷害,美國是有他的底線的,所以對美關係絕非民進黨專利。

話鋒一轉,江啟臣指出,維護台灣的民主安全,本來就是美國的宗旨,他們也不願被貼上偏袒某方的標籤,所以去拜會國民黨總統候選人理所當然。蔡英文跟綠營此時對韓國瑜的酸語,其實也是在酸酈英傑,這種狀況就像失戀的人在喊:「啊你怎麼跑去看他?你怎麼這時候跑去高雄去?」彷彿心愛的人跟人走的感覺,這也凸顯了格局。

江啟臣強調,身為一個民主社會的現任總統,必然遇到對手,所以酸言酸語都是無意義的。蔡英文向來呼籲共同對外、共同支持國防政策,那麼韓國瑜對美國表示感謝與尊重,有什麼錯?蔡根本是前後邏輯矛盾。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享