星雲93歲生日 韓國瑜、郭台銘送盆花祝壽

高雄佛光山22日中午舉辦「供僧法會」,響應佛教孝道月,同時慶賀開山宗長星雲大師93歲生日,高雄市副市長李四川讚歎佛光山年年榮獲績優宗教團體表揚,市長韓國瑜與鴻海集團創辦人郭台銘均送上盆花祝壽,星雲大師說,他的年紀近百,很開心大家回到佛光山,希望大家平安幸福。

在祥和歡喜的氛圍中,供僧法會供僧齋宴於雲居樓登場,包括日本、韓國以及來自各地友寺的法師歡喜應供;佛光山大慈育幼院以熱鬧歡樂的傳統民俗技藝舞蹈表演,活潑展現「普天同慶」的歡喜氛圍,拉開供僧齋宴的序幕。

高雄市長韓國瑜與副市長李四川先後抵達佛光山,韓國瑜上午先到傳燈樓會面大師,祝福星雲大師吉祥平安;李四川中午到達佛光山,歡迎所有貴賓蒞臨高雄市,並讚歎佛光山年年榮獲績優宗教團體表揚,在文化、教育等方面對高雄市有相當貢獻,同時祝福大家福慧增長、萬事如意。

會中,星雲大師感謝眾人的參與,他表示,相信大家都是歡喜而來,人生就是這樣的自由自在,希望大家能隨心隨欲的為人服務,未來是由自己創造,願人人平安快樂,「佛光山因為有你們而增加光彩,因為有你們,我也覺得很有榮耀。」祝福大家福慧增長、平安幸福,並希望大眾要時常回佛光大家庭。

中時 林雅惠

相關文章

分享