報備參選總統?王金平:這不是怪嗎?

「郭柯王」今天首度公開合體後,前立法院長王金平剛剛表示,在現場就是互相請安而已,那麼吵講不了話,沒有談到合作。對於鴻海前董事長郭台銘傳出有意向國民黨「報備參選總統」,王金平是否也有意適用?他表示,「誰說有這個報備參選?我從來沒有聽說過,怎麼一個人的選舉還有另外有報備參選,這不是怪嗎?

▲在23日「八二三砲戰紀念音樂饗宴」活動中,台北市長柯文哲、前鴻海董事長郭台銘、前立法院長王金平出席並握手致意。(姚志平攝)

王金平今天上午與郭台銘、北市長柯文哲在八二三砲戰紀念公園會面;結束後,王金平轉往1111人力銀行頒獎典禮。會前被問到首度與郭台銘、柯文哲公開合體,感覺如何?他說,今天活動很有意義,因為八二三砲戰我們是勝利,能夠真正捍衛中華民國,為台灣帶來和平穩定發展,意義非常重大,所以他樂於接受邀請。

被問到在八二三砲戰紀念會一度與郭台銘咬耳朵,雙方談了什麼?王金平說,今天是互相請安而已,那麼吵也講不了話。但後續是否會再找機會合體談政治?他說,以後看看因緣怎麼樣再說,他一直強調一切還是隨著因緣走。

至於目前是否已跟郭台銘約見面時間?他說,目前還沒有,「我們要約隨時可以約。」媒體追問,跟柯文哲是否也是隨時可以約見面?王金平說,「應該是吧,但目前也沒有什麼事啊,所以不必再約了。」

只是,是否也考慮與國民黨主席吳敦義會談?他說,如果吳敦義有邀約的話,那當然是可以。

(中時電子報)

相關文章

分享