蘇揆「突擊」視訊會議 韓:禿頭相會備感親切

輕颱白鹿暴風圈今(24)日清晨已觸陸,高市災害應變中心一級開設,市長韓國瑜今早8時坐鎮指揮,親自主持工作會議,行政院長蘇貞昌「突襲」與韓視訊會議關心高雄防災準備狀況,韓國瑜笑說,「兩個禿頭空中相會備感親切」,請院長放心會全力以赴。

韓國瑜說,從今年2月開始,整整將近半年的時間,就不停地做好清溝、整頓滯洪池、盤點易淹水點等防災準備,那5月豪大雨、719豪大雨可以看得到,水退的都非常的快,下多少的雨,市政府沒有辦法影響,「但是退水的速度,就是看市政府的真本領、真功夫」。

韓國瑜也強調,這是市政府新團隊就任以來的8個月,第1次颱風真正直接撲過來,也是表達行政效率的時候,尤其人民及外界嚴格看待,特別要求各單位當注意而未注意,當小心未小心的,當防範未防範的,發生事情是不能原諒的。

韓國瑜也指示各單位,在周一上班日,高雄市民朋友一定要看到一個整齊、乾淨的高雄,也就是說明天颱風遠離,所有善後、整理、清理等工作必須迅速的完成,救災、防災全力以赴,「我們會非常非常的謹慎戒懼」。

今韓國瑜主持會議到一半,行政院長蘇貞昌突然打來視訊電話關切,蘇揆關心山區等易淹水地區民眾有無先撤離,維生系統有無停電等災害,同時向所有崗位同仁加油,並提醒注意安全。

韓國瑜受訪時說,沒想到他會來電話,自己一直都是抬頭挺胸,正眼看著他,那蘇院長可能在專心他的公文,但不管怎麼樣,蘇院長來電話,也就代表行政院,對於整個颱風侵襲所有縣市是很關心。

媒體問及是否覺得蘇貞昌在突襲,充滿政治味?韓國瑜則強調,這跟政黨意識形態一點關係都沒有,人民生命財產才是最重要的,「我們是中央、地方一起聯手來防災,我覺得這是非常重要」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享