學者笑歪!曝王從沒對郭說這句話

昨日823砲戰紀念日,鴻海集團創辦人、台北市長柯文者與前立法院長王金平藉機上演「世紀大合體」,引各界熱議。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉直言,王在立法院混了大半輩子,卻從沒告訴郭一句實話:「就算你當選總統,你的所有政策,都過不了立法院這一關,最後會讓你有志難伸、寸步難行!」

郭台銘(左起)、柯文哲、王金平。(合成照)

郭台銘(左起)、柯文哲、王金平。(合成照)

胡幼偉在臉書發文,劈頭寫道,王金平在立法院混了大半輩子,卻從沒告訴郭台銘一句實話:「就算你當選總統,你的所有政策,都過不了立法院這一關,最後會讓你有志難伸、寸步難行!」稍有點政治常識的都知道,行政院一切施政,都需要立法院支持,尤其新的政策理念;否則,一切都是白搭、空談。

胡幼偉進一步指出:「明年,不是只選總統,還要選立委。新的立法院裡,請問,有多少三兄弟的人在裡面推動法案順利過關?民眾黨是吧?最多三、五個人不得了了,又怎樣?能幹嘛?」若郭台銘真當上總統,代表民進黨完了,民進黨必將唯一表演舞台,寄託立法院,絕不會讓郭通過合法案!至於國民黨,面對大叛徒加千古大罪人組成的政府,國民黨也絕對杯葛到底!

綜觀以上,胡幼偉笑道:「所以,郭台銘最大的『郭不懂』,就是他以為當總統跟當鴻海老闆一樣 。一朝權在手,天下聽號令。」胡更提醒仍拚命支持郭的所謂「知識藍」、「經濟藍」,到底知不知道郭當總統,國將陷入癱瘓?這非危險聳聽或胡說八道,否則當年王金平怎能稱霸立法院當「喬王」!

(中時電子報)

相關文章

分享