新竹縣市祖父母節展現祖孫溫馨融洽氛圍

825一年一度的祖父母節,縣府在自強國中舉辦「祖孫桌遊同樂會」,祖孫組隊玩以色列麻將「拉密」,市府則在文化公園舉辦「傳遞家庭新價值~祖孫做伙來風華再現」嘉年華會活動,都展現祖孫溫馨融洽的氛圍。

竹縣祖父母節以「樂學忘齡影展」為主題,播放13所樂齡學習中心自行製作的微電影宣傳影片,呈現特色課程及學員學習成果,會坦並設有預防失智或增加手腳協調的21種闖關遊戲,讓與會祖孫同樂。

主辦的竹東樂齡中心主任李碧雲說,今年祖孫桌遊同樂會是用以色列麻將「拉密」,由祖孫組隊進行3回合比賽,這項桌遊可讓老人家手腦並用,防止失智,更增進祖孫關係。受訪的阿婆們說,是在樂齡中心學會玩桌遊拉密,與孫子們一玩很有趣。

竹市祖父母節嘉年華會活動,由家庭教育中心志工編排「穿越時空祖孫情」舞台劇揭開序幕,穿插有獎徵答與台下觀眾互動。

高潮是「時尚爺奶」走台步,由各社區推薦1組「祖孫家庭」,讓長輩站上舞台,自信秀出子女、孫子設計的亮麗打扮,讓很多阿嬤都深深懷念起以前當「小姐」時期的美貌,透過打扮及走秀的溫馨互動,展現世代之間好感情。h

中時 羅浚濱

相關文章

分享