韓鬆動泛藍票?網友稱實情是…

藍營深陷分裂危機,鴻海創辦人郭台銘、和前立法院長王金平到現在還擺不平,而新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕挺韓態度曖昧,都讓外界擔憂國民黨又再陷入崩盤危機!但有網友認為,泛藍並未如外界所說的鬆動,就他們的理解,泛藍這次非常團結,挺韓的票還是很穩固。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/資料照片)

▲網友留言。(圖片翻拍自批踢踢)

▲網友留言。(圖片翻拍自批踢踢)

網友wwwai007於批踢踢發文表示,「今天晚上和長輩們吃飯,討論到政治的時候,一位過去很崇拜郭台銘的阿姨,在總統大選這一戰,居然也認為郭台銘並不合適,因為跟中國關係太深,她一直都是泛藍選民,這次毫無疑問要投給韓國瑜。但是在我家吃飯的有泛綠的議員和立委,阿姨就不敢表達太多,不過她說泛藍選民是不可能投給沒有國民黨黨籍的候選人。反而是其他親綠的長輩在那邊知識藍才不會投韓國瑜。結論就是,韓國瑜不管怎麼爛,都不用太擔心像上次一樣,泛藍的選民不投他,泛藍的選民這次可是團結的很」!

而另一位網友chungrew回應,「說得很好,我認識一些軍公教退休的長輩,也是相當支持韓國瑜,因為她們在年金改革中損失慘重,夫妻兩個的話:一年差不多少了50萬左右。50萬耶!又不是1萬兩萬,因為利益受損而不支持小英,然後期待韓國瑜當選後,廢止年金改革,把整個退休金制度改回來。所以我去參加一個聯誼會的聚餐,27個人當中有25個人挺韓。講真的!泛藍票並沒有像版上說的,因為韓這樣那樣就鬆動了,還是很穩固的」!

(中時電子報)

相關文章

分享