鄭文燦颱風訪日大啖居酒屋 藍嗆蘇揆:怎不視訊?

行政院長蘇貞昌24日「突擊」打視訊電話給高雄市長韓國瑜了解颱風防災準備狀況,幕僚告知蘇「市長在開會」,蘇揆說「你告訴他院長要打電話給他」,並接連對韓「隨堂考」。有藍營議員質疑,過去沒聽過行政院長會在颱風來襲視訊各縣市首長,若比照蘇揆的模式,上一次利奇馬颱風襲台,桃園市長鄭文燦人還遠在日本,怎麼就不見蘇貞昌視訊找人呢?

▲白鹿颱風來襲,行政院長蘇貞昌在中央災害應變中心視察,突然「抽考」6個停班、課縣市首長,但連線不上澎湖縣長賴峰偉,當場震怒。(趙雙傑攝)

行政院長蘇貞昌24日緊盯全台防颱,突然加碼突襲抽考各縣市首長,視訊連線韓國瑜時,一連出了四考題,氣氛像是特別抽考高雄市長一樣。未料蘇揆竟搞烏龍問「三民撤離了嗎?」不知是口誤,還是搞不清楚狀況。由於三民區在高雄市區,機關學校眾多,交通發達,高雄車站也位於此區。網友酸爆「如果院長要韓市長遷離三民區,我想應該整個高雄都要遷離了。」

桃園市長鄭文燦在日本出差,不過由於出訪的時間,正值颱風「利奇馬」(Lekima)襲台,被議員詹江村質疑,若換成是韓國瑜這麼做會怎樣?對此,鄭文燦當時回應,雖然訪日時颱風過境,但市府都有做完整準備。

詹江村說,以前從來沒聽過颱風來襲時,行政院長會打電話給各行政首長,這個不但沒有意義,而且會妨礙到救災進行。上次利其馬颱風來時,鄭文燦人還在日本耶!蘇貞昌怎麼沒有跟鄭文燦視訊一下?

▲鄭文燦利其馬颱風來襲時,在日本大啖居酒屋,手拿酒杯笑開懷。議員黃敬平也爆料,鄭文燦在居酒屋和藍綠議員暢談一兩小時,還續攤。(中天新聞)

《中天新聞》也報導,鄭文燦利其馬颱風來襲時,在日本大啖居酒屋,手拿酒杯笑開懷。議員黃敬平也爆料,鄭文燦在居酒屋和藍綠議員暢談一兩小時,還續攤。黃敬平也質疑,一樣是颱風天,怎麼就不見蘇貞昌要視訊找人,根本兩套標準。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

(中時電子報)

相關文章

分享