台生赴美大學交換 疑失蹤逾7天

赴美國阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)交換的21歲台灣大學生賴致愷(Chih-Kai Lai)疑似失蹤逾7天。

▲媒體報導,赴美國阿拉巴馬州奧本大學就讀的台灣大學生賴致愷疑似已失蹤超過7天。圖為奧本大學。(圖/shutterstock)

美國阿拉巴馬當地媒體WSFA、The Auburn Plainsman 21日報導,賴致愷7月24日抵達奧本大學電腦科學系展開交換學生生活後,本月19日本該出席一堂課程卻缺課,被奧本大學台灣學生會學生舉報失蹤。

當地警方說,賴致愷17日還有和一名家人聯繫。另外警方調閱監視器,發現他18日還有出現在當地一家餐廳。警方表示,目前沒有跡象顯示賴致愷遭暴力對待或謀殺。

賴致愷疑似是台北科技大學資訊工程系學生,《世界日報》25日報導,該生目前透過3+2雙聯學位課程赴奧本大學就讀,開學首日就持續缺課,指導教授發覺有異,才委請台灣同學會學生前往宿舍查看,發現賴致愷的行李都還放在宿舍裡,但未見人影。目前校方、警方、以及有關單位仍在尋找他的下落。

文章來源:New photos released of missing Auburn University student
文章來源:Auburn police looking for missing Auburn University student
文章來源:阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生 失蹤逾7天

 

(中時電子報)

相關文章

分享