疑似防災過勞 南投仁愛鄉建設課長猝死辦公室

「白鹿」颱風來襲,全台造成1死9傷,但今天上午傳出南投縣仁愛鄉建設課張姓課長,疑似因為颱風前連續大雨造成鄉內道路坍塌疲於奔命,加上這幾天颱風期間多日未休在鄉公所內待命處理公務,清晨疑似在辦公室內過勞猝死,目前詳細死因正由檢警相驗。

據了解,今天上午8點多,仁愛鄉公所員工進入辦公室時,發現課長躺在辦公室的沙發上,因最近防颱期間,課長都在辦公室內待命,也都睡在辦公室內,還以為他昨晚又待命正在補眠,因此不敢叫醒他。

但其餘員工上班後,發現他睡姿有異,臉色蒼白,於是上前關切,才發現竟然已經沒有呼吸,員工見狀立刻進行CPR搶救,並通報仁愛消防分隊到場,但仍回天乏術。

根據員工表示,昨天上午課長就曾經因出現胸悶症狀而身體不適,還在下屬陪同下前往就醫,但事後仍趕回辦公室加班,未料他昨晚仍繼續加班,想不到又發生憾事,目前檢警正在進行相驗。鄉長吳文忠得知後相當悲痛,指示下屬全力協助家屬處理後事。

中時電子報 戴志揚、吳侑瑩

相關文章

分享