各界獻大愛 雲林家扶助學金仍缺200萬

彰化縣二林天人宮上午捐贈雲林家扶中心5大車物資,還捐25萬元,希望協助盡快籌足新學期的助學金,主委陳燦勳及主任廖志文表示,助學金目前尚不足200萬元,感謝天人宮及時送愛。

泡麵、餅乾、白米、罐頭、麵條、沙拉油、糖、鹽等應有盡有,受扶媽媽再三道謝,雲林家扶社工與莪馨會義工媽媽們揮汗幫忙分裝物資,大批物資預計4天內送達全縣1100戶受扶家庭。

二林天人宮供奉濟公,住持胡建雄表示,濟公師父指點將物資捐助雲林家扶中心,同時捐贈25萬元助學金以嘉惠雲林區受助學子,還叮嚀勉勵學子安心讀書,不用擔心艱困的環境。

陳燦勳指出,胡建雄等照顧雲林弱勢家庭不遺餘力,依照濟公師父的靈感集結眾人力量與關懷,長期來不間斷,每年捐物資及助學金造福弱勢家庭及學子,也捐逾300萬元給該中心北港據點,福澤大愛令人敬佩。

廖志文說,該中心每學期發放500餘萬元助學金,下學期的助學金仍有200萬元缺口,期待大家伸援手助學家扶學子,洽電05-6323200一起助學。

中時 許素惠

相關文章

分享