北科大學生賴智凱在美失蹤 導師、父親將赴美尋人

北科大資工系學生賴智凱,7月24日由父親陪同前往美國阿拉巴馬州奧本大學就讀,但8月17日開學日第一堂課未出現,自此失蹤。北科大資工系教授鄭有進及賴賴智凱父親預計於8月28日赴美瞭解狀況。

▲北科大資工系主任白敦文說明在美失蹤學生賴智凱的狀況。(林志成攝)

賴智凱是北科大資訊工程系「3+2雙聯學位」的學生,依規定他在北科大讀3年,再赴奧本大學讀2年,始能取得北科大學士、奧本大學碩士的雙連學位。

北科大資工系主任白敦文表示,北科大和奧本大學的「3+2雙聯學位」是第一次推動,賴智凱的成績相當好,全班50個學生中,他排前5名,申請就讀雙聯學位,不但通過筆試,也通過奧本大學的面試,是這項合作計畫北科大唯一到奧本就學的學生。

白敦文說,賴智凱交友一切正常,奧本大學附近的治安也相當好。賴智凱7月24日由父親、妹妹陪同赴美安頓,入住學校宿舍,家人在8月1日返國。賴智凱在奧本大學校外租屋,之前原本有一個台灣室友,不過後來搬走了,因此他算是自己租房子居住。

白敦文表示,根據美國警方長我的資料,賴智凱在8月18日中午還在一家餐廳吃飯,一切都很正常。賴智凱是的個人物品都還在學校宿舍內,但未發現手機,美國帳戶目前沒有異常提領狀況。

「發生這種事,實在沒辦法想像。」白敦文說,賴智凱的父親及他在北科大的導師鄭有進將在8月28日赴美瞭解狀況,希望他是平安的,最後只是虛驚一場。

(中時電子報)

相關文章

分享