電腦鼠、智慧輪型機器人競賽 龍華科大獲佳績

教育部主辦、龍華科技大學承辦的2019第15屆「單晶片電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」,龍華科大工程學院智慧機器人專班、電子系學生及校友,在多個項目奪下1、2、3名,表現相當亮眼。

校方指出,智慧機器人專班、電子系學生及校友於「古典電腦鼠走迷宮」以及「競速自走車」二項比賽大專組的第1、2名,還分別取得「古典電腦鼠走迷宮」國際組第1、第3名,以及「競速自走車」國際組第3名。五專部電子科2年級同學首度參加「古典電腦鼠走迷宮」高中職組比賽,也獲得第4名成績。

此次賽事有全台高中職與技專校院計16所、86支隊伍參加,以及來自日本、印尼與越南等國際選手參賽,賽前選手也彼此觀摩,互相激勵求進步。

龍華科大校長葛自祥說,本項競賽邁入第15屆,是最能體現技職體系「務實致用」精神的賽事。參賽者必須運用所學專業基礎,實際動手製作比賽所需的智慧輪型機器人,將「學」、「用」緊密結合。

中時 賴佑維

相關文章

分享