帶動南市傳統市場消費 滿百就送刮刮卡

為帶動傳統公有市場買氣,找回人與人間的溫度,台南市經濟發展局市場處將從8月30日起到9月15日舉行2019公有市場聯合促銷活動,結合南市28處傳統市場,推廣美食及生鮮食品,民眾只要消費滿百就送一張刮刮卡,現刮現中,集滿特定圖像,還有有機會獲得冰箱、55吋電視機等大獎,鼓勵民眾走入傳統市場採買日常所需。

南市經發局副局長蕭富仁表示,傳統市場早期是地方的商業活動重心,在民生經濟發展中扮演重要角色,但近年來在新式賣場競爭、產業結構轉型、社區文化特色及服務價值觀改變下,遭受到相當大的衝擊,近年來透過硬體工程修繕改建、環境改善後,再搭配上原有的人情味,讓「迺菜市場」也能很「Fasion」。

傳統市場經過更新後,透過市場自治會協助進行環境大掃除,並檢視基礎設施如公廁環境、公秤、休憩區、共食區,甚至哺集乳室的設置等,管理上要求減用塑膠袋等措施,擺脫消費者刻板印象,並輔導攤商參加4星、5星級等的評核,也特別加強行銷及網路互動,每年都會舉辦聯合促銷活動。

今年聯合促銷活動以「台南傳統味.菜市歡樂送」為主題,消費滿百元就有刮刮卡,即刮即得,共有虎尾寮、友愛、永康、東菜市、復興、新市、文華、仁德、水仙宮、本淵寮、和順、安平、新化、關廟、麻豆市三、麻豆市五、中營、後營、隆田、佳里中山、學甲、六甲、柳營、鹽水觀光美食城、西港、玉井、金華及善化等28處市場參與活動。

中時 莊曜聰

相關文章

分享