私菸案 國安局吳宗憲張恒嘉各100萬元交保

國安私菸案檢方起訴後,台北地院昨開庭審理,提訊在押的國安局少校吳宗憲及張恒嘉,他們都辯稱不知走私香菸是非法的,以為是總統出國的「特別禮遇」,法官訊後裁定2人各100萬元交保,並限制住居、出境、出海。

▲私菸案在押國安局吳宗憲(右)和張恒嘉(左)各以100萬元交保。(本報系資料照)

▲國安局少校吳宗憲獲100萬元交保(陳君瑋攝)

法官訊問時,吳宗憲說不承認犯罪,他沒有犯罪的意圖,他前年到警衛室就按照以前的案例來辦理,他認為從以前到現在的案例都是合法,他只是做好長官交付的任務,希望得到公平審判,司法還他清白。

吳宗憲說,他只是幫親友訂菸,自己沒有買,也沒有抽取報酬獲得不法利益,況且去年「同慶專案」也是用同樣的方式訂購, 也沒有航警或海關阻止,他以為這樣合法的,所以這次也比照辦理。

▲另名國安局少校張恒嘉也獲100萬元交保。(陳君瑋攝)

▲台北地院26日召開羈押庭審理國安私菸案,經審理後,法官裁定吳宗憲及張恒嘉兩人各一百萬元交保,並限制住居、出境、出海。(劉宗龍攝)

★吸菸有害健康 中時電子報關心您!戒菸專線:0800-636363

(中時電子報)

 

相關文章

分享