馬桶亂沖 下水道挖出百公斤怪球

每個人的衛生習慣不同,但可能因為自己一個小動作造成嚴重後果!近期紐西蘭有民眾發現路邊一個人孔蓋冒泡泡,馬上通報相關單位,隨後工人竟在下水道挖出破百公斤的怪球,仔細看才發現它是由廢棄破布組成,險讓屎尿髒水噴發。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

據紐西蘭《Newshub》報導,26日紐西蘭吉斯柏恩議會(Gisborne District Council)在官方臉書(Facebook)發文,提到日前有民眾發現路邊下水道突然冒泡泡,像是有東西要爆炸的感覺,嚇得他們趕緊通報相關單位處理;而工人抵達民眾通報的地點,打開人孔蓋後挖出重達150公斤的怪球,他們發現是由一些破布和垃圾堆積而成,看起來相當震撼。

▲馬桶亂沖 下水道挖出百公斤怪球(圖/ 翻攝自臉書@ Gisborne District Council)

所幸民眾及時發現,工人才能趕快處理,才沒有導致下水道的屎尿髒水噴發;不過,議會藉此特別宣導,「我們提醒市民,能丟到馬桶沖進下水道的只有『3個P』,其中包括衛生紙(Paper)、尿液(Pee)和糞便(Poo)」。

文章來源:Newshub.

(中時電子報)

相關文章

分享