拚桃市第三選區 彭俊豪人緣佳、魯明哲不輕敵

2020立委選舉桃園市第三選區(中壢區),向來被認為藍大於綠,藍綠支持比例約是6比4,但在市長鄭文燦的執政下,雙方拉近到5.5比4.5,國民黨推派魯明哲,對上民進黨彭俊豪,縱使魯當過市長實力堅強,但他仍不敢輕敵走遍大街小巷,全力拚搏立委之戰。另外,時代力量則推派桃園市產業總工會顧問林佳瑋迎戰。

縱使外界認為魯明哲及彭俊豪實力相差懸殊,但有地方人士分析,彭俊豪個人行事風格、選民服務都做得很好,加上他年輕、親和力強,人緣好又身段低,外界對他有非常好的印象,可惜就是民進黨遲未推派人選參戰,他有點像是被趕鴨子上架,太晚宣布參選導致起步太晚,若早一點投入選戰,勢必大有可為。

因為外界太看好魯明哲篤定當選,反而讓他不敢大意,幾乎所有大小場合,無論是否人潮聚集之處,都能見到魯明哲的身影,也讓鄉親佩服他的勤快,更因為他當過中壢市長,且連兩屆市議員最高票當選,若立委之戰只有小贏,對他而言根本掛不住面子,所以勤跑基層力拚選票最大化,無論如何都要鞏固至少6成得票率才真正算贏。

今年的立委選舉,母雞也成為另類焦點,鄭文燦在桃園,尤其是客家選區著墨甚深,執政滿意度有目共睹,而韓國瑜也算是國民黨歷屆總統參選人中最強母雞,屆時雙方將如何拉抬中壢區的立委選情,也是一大看點。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享