川普建議用核彈炸颱風?鄭明典這樣說

美國總統川普遭到爆料,他曾在國安會議中建議用核彈來炸掉颶風、阻止災害,雖然川普否認了,但中央氣象局副局長鄭明典也在臉書對此表示,每隔一陣子就會聽到這種論點,這是嚴重誤解!

▲據美國新聞網站報導,川普曾在國安會議上建議用核武來解決颶風災害問題。(中央氣象局)

川普日前遭到美國新聞網站爆料,他多次在國安會議上詢問有關使用核武來摧毀颶風的可能性,雖然川普否認此報導,但鄭明典今在臉書上指出,「不只一次!每隔一陣子,總會聽到這種論點,要用原子彈去炸掉颱風(颶風),這是很嚴重的誤解!」

▲美國總統川普否認自己說過要用核武炸掉颶風,並說那是假新聞。(圖取自推特)

鄭明典說,「在台灣也聽過類似論點,所以要強調一下」,他強調,颱風是個動態的系統,不是個可以被炸掉的實體。此外,不談核污染的問題,颱風釋放的能量,平均大約是20分鐘就有一顆大型原子彈的能量,所以一顆原子彈的能量對颱風來說,實在微不足道!

而英國《BBC》報導,美國國家海洋及大氣管理局(NOAA)也說,用核武對風暴幾乎一點威脅都沒有,落下的放射線物質反而會造成陸地的災害。

(中時電子報)

相關文章

分享