猴子瘋狂磨石 下秒舉動眾人嚇歪

有時動物總會做出讓人類相當驚訝的舉動!大陸河南鄭州市某動物園的一隻猴子被遊客目擊不斷地在地上磨石頭,沒想到下一秒牠竟將之舉起砸向一旁的鋼化玻璃,讓在場的人都被嚇了一大跳,而這段影片在網路上流傳後,也引起不少網友的驚嘆。根據陸媒報導,本月20日有遊客目擊該動物園的一隻長尾猴不斷在地上磨石頭,過了一會兒,牠便舉起磨好的石頭向一旁的鋼化玻璃砸去,第一下時還無事發生,沒想到第二下鋼化玻璃瞬間碎裂,發出巨大的聲響,嚇得在旁邊的遊客驚呼連連,這隻長尾猴也立刻跑走,但沒過多久牠又回到「犯案地點」,看一看玻璃還摸了幾下。

▲猴子瘋狂磨石 下秒舉動眾人嚇歪(示意圖/達志影像)

動物園員工表示,這隻長尾猴平時就比其他隻猴子還要來的聰明,同樣是給牠們核桃吃,其他猴子拿到後就會直接放進嘴裡啃,但這一隻卻懂得利用工具將外殼砸開。目前園方已經將「犯案工具」石頭都撿光,也會盡快更換破損的鋼化玻璃。

而這段影片在網路上曝光後,網友們也都紛紛留言驚嘆這隻長尾猴的聰明,「要進化了,歡迎你,新同胞」、「猩球崛起要成真了!」、「我看到了猿進化為人的第一縷曙光,也許就是某個猿的某一次靈光乍現」、「不能把孩子耽誤了」、「我仿佛看到了人類的祖宗」。

文章來源:頭條新聞

(中時電子報)

相關文章

分享