真的是鬼島嗎!生在臺灣算不算幸福?

日前PTT網友發文說,「台灣光物價低廉、夜生活豐富、治安又好這3大原因,應該2/3的國家都被我們刷下去了,老實說生在台灣是不是蠻幸福的」?網友不約而同贊成,「對啦,嘴巴上愛嫌而已。」

▲臺灣總是被網友戲稱為鬼島,譏諷各種光怪陸離的事屢見不鮮。(圖/中時資料照)

除了原PO所提出的,網友也強調台灣的醫療品質是數一數二的,健保的發明,讓台灣人享受到高品質的醫療服務,同時不需花費高額的診療費,另外水電費也算便宜,半夜女生可以獨自出門不會怕,認為已經很幸福了。

▲網友在網路上討論,「老實說生在台灣是不是蠻幸福的」?(圖/PTT)

網友留言表示,「認真說,比起大部分國家很幸福了」、「比上不足、比下有餘」、「我為我出生在台灣感到驕傲」、「各方面很棒,不過薪水高一點更好」、「醫療方便、食物好吃、一般治安還可以」、「台灣的貧富差距真的還好而已」、「除了沒國際地位之外其他倒還挺不錯的」。

臺灣總是被網友戲稱為鬼島,譏諷各種光怪陸離的事屢見不鮮,但平常心、老實說,沒有大幸福,也有小確幸,當然還有很多可以進步的,但也請珍惜現有的美好。

文章來源:PTT全文討論
(中時電子報)

相關文章

分享