賴雅妍被娘呼巴掌怒甩門 只為「一個道歉」理由

電影《花椒之味》演員賴雅妍、劉瑞琪和導演麥曦茵27日出席媒體茶敘,賴雅妍在片中和飾演母親的劉瑞琪關係緊繃,她表示小時候曾因頂嘴被媽媽賞巴掌,她怒回:「妳知道呼巴掌很不給人面子嗎?」接著甩門。不過她也笑言:「肚子餓知道要道歉。」此次演完開始檢討過去和媽媽的相處方式,「反省所有的應對進退、沒大沒小和沒禮貌。」

劉瑞琪私下表示當初為接該片,不惜錯過家人在倫敦的婚禮,她過去在《愛上哥們》飾演賴雅妍的「婆婆」,此次則有不少場氣氛微妙的母女戲,她表示麥曦茵會一直要求「買保險」,引導演員多演幾次,就連遞頂帽子給賴雅妍都被要求「有著情人送別的距離」,但劉瑞琪絲毫沒有怨言,更表示:「被折磨得很爽。」

該片找來劉德華和任賢齊友情客串,賴雅妍表示有和劉德華見到面,但不敢露出迷妹狀態,「氣場還是要Hold住!」不過瞬間又用少女聲音說:「他有跟我握手!」感嘆對方即使只有一天戲份,「沒忘記顧到每個人。」劉瑞琪在旁不禁感嘆此次沒機會赴港和劉德華共演,喊話:「媽媽會很迷戀他!」

實力派演員鄭秀文、鍾鎮濤同樣在片中發揮演技,鄭秀文原應有機會入圍金馬獎影后,卻因大陸國家電影局宣布陸片不參加今年金馬,不少香港片商跟進,麥曦茵被問此次是否無緣金馬,她語帶保留說:「我們都是被公司告知參加影展的結果。」會覺得可惜嗎?她僅發出語助詞:「嗯。」未再多做回應。該片9月12上映。

(中時電子報)

相關文章

分享