「換瑜」傳聞不斷 黃暐瀚鐵口直斷…

高雄市長韓國瑜。(圖/資料照片)

資深媒體人黃暐瀚。(圖/取自《POP撞新聞》Youtube頻道)

國民黨提名韓國瑜參選2020總統,不過,「換瑜」傳聞卻不斷,到底會不會成真?資深媒體人黃暐瀚今(27)日在Fm91.7《POP撞新聞》精闢分析。

黃暐瀚指出,選舉要講求精密計算,以4年前「換柱」為例,當時朱立倫、國民黨、媒體都不認為會贏蔡英文,不會贏為何又要「換柱」?因為當時洪秀柱打出「一中同表」,中南部立委認為選不下去,因此希望可以「輸總統、贏立委」。

如果韓國瑜聲勢繼續下滑,不論「藍綠對決」或是「三足鼎立」都輸的情況下,看起來總統大選不會贏,甚至就算國民黨內部判斷韓國瑜選不贏總統,會不會「換瑜」?

黃暐瀚鐵口直斷:不會換掉韓國瑜!除非韓國瑜自己不要選!

黃暐瀚強調,如果這時候「換瑜」,200萬的「鋼鐵韓粉」會「凍不條」,而且立委選舉會更慘。如果郭台銘打算是「換瑜」,可能會失望。

黃暐瀚分析,在此情況下,郭台銘還要等甚麼?最多就是選擇跟柯文哲合作或不合作,獨立參選或不參選。而如果郭台銘決定不參選,柯文哲才要面對困難的決定:他自己選或不選。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享