民進黨怕了?韓對美演講藏殺手鐧

高雄市長韓國瑜日前在美國商會演講,「中英夾雜」與現場嘉賓搏感情,被綠營狂酸圍剿。台北市議員張斯綱直言,在這議題打轉,簡直凸顯台灣國際觀的狹隘、裹足不前;韓當日其實演講有40分鐘,裡面提到計畫與世界名校合作,爭取在台成立分校,這是多重要的政策。

▲美國商會21日邀請高雄市長韓國瑜演講,韓國瑜演講前進行簡短致詞。(資料照,杜宜諳攝)

張斯綱在《中天新聞》政論節目《新聞深喉嚨》表示,韓國瑜當日演講整整40分鐘,但黑韓者一概不談,操弄風向聚焦短短幾分鐘的問侯詞,浪費社會資源嘲笑、謾罵,讓人不禁感嘆「這個國家還要進步!」難道整個總統大選,都沒其他政策可以談了嗎?

不僅如此,張斯綱更表示,多元民族的社會,各國語言夾雜使用不僅普遍,更是文化的一部份,像香港把普通話、粵語、英語混在一起講,不足為奇;新加坡將普通話、潮州話、英語混在一起講,發展出「Singlish」(新加坡式英語)。

▲2019.08.27新聞深喉嚨 VERY GOOD反擊毀韓連線 「活力韓」回歸?

此外,張斯綱強調,其實韓國瑜那天有個很大的重點,希望能在教育上更開放、更自由,很多國際知名大學(特別是美國的大學)在亞洲成立分校,他希望未來能吸引這些學校在台成立分校,以利國家人才養成。這是多麼重要的事,但大家都不談,只談什麼「晶晶體」,可笑無比!

(中時電子報)

相關文章

分享