空軍一號驚傳引擎故障 空軍嫌貴不換新?

小英總統專機流年不利?繼私菸風暴後,現在又驚傳飛安風暴!機齡近20年的「空軍一號」總統專機傳出引擎故障,負責維修的華航評估必須更換新品才能確保安全,但空軍卻疑似嫌費用過高,堅持用維修解決,雙方一度僵持。

▲空軍一號驚傳引擎毀損,空軍只願修不願換新。(中時資料照 張鎧乙攝)

2000年成軍的總統專機,俗稱「空軍一號」,主要機型為波音737-800,已服務過陳水扁、馬英九及蔡英文三任總統。據《鏡週刊》報導,空軍上個月進行例行保養時,發現其中一具發電機故障,委由華航維修。

但空軍與華航卻驚傳對維修有不同意見。據了解,華航認為該發電機內部全爛,沒維修價值,硬要修的話,費用會超過新品一半,因此建議換新品。但空軍不知何故堅持用修的,最後華航配合修復。

不過現在又傳出,華航驚爆出問題的不是發電機,而是發動機,也就是飛機的「心臟」¬¬–引擎。不過華航低調不願深入說明,僅表明客戶要求怎麼修,華航就全力配合。

(中時電子報)

相關文章

分享