肺腺癌才好 陳文茜又爆「左臉右手如癱瘓中風」

藝人陳文茜今年3月確診罹患肺腺癌初期,開刀切除了左肺上約1公分的腫瘤,但手術完後又發現右肺長出0.6公分的腫瘤,必須定期追蹤。然而5個月後,陳的免疫系統改攻擊神經,使得她左臉、右手有如癱瘓中風,不太能動。醫師警告她,若經常發作,有可能造成永久性傷害。

▲資深媒體人陳文茜。(本報系資料照片)

昨天(27日)晚上陳文茜在臉書透露,自己的身體正在打一場「淝水之戰」,「我的免疫系統居然改攻擊我的神經系統,這比世界的政治還要混亂,搞得我左臉、右手如癱瘓中風。」本來只想吃止痛藥的她被醫師制止,「我又回到一生又恨又愛的類固醇治療生涯,然後,我發生了屬於我的淝水之戰。」

▲陳文茜自曝右手如癱瘓中風。 (翻攝自臉書文茜的世界周報 Sisy’s World News)

但這一次吃了類固醇後,陳文茜大吃一驚,「我的瓜子臉回來了,身體明顯小了一號:大腿關節變小,小腿變細。而那厚實的大嬸背,突然平了,變成細嫰少女背:向來圓滾滾的娃娃手,變扁了,平常看不見的血管一一浮起⋯⋯一夜之間,我好像「詐」瘦了五公斤。」

連續服用兩天情況緩和,享受了幾天老來俏,陳文茜停止服藥,結果「可愛又可誤(惡)的茜婆婆又回來了」,但她也懂了,自己不是胖子「從此以後我告訴別人,我只是一個不斷地進行淝水之戰的肉身:勞其筋骨,肥其全身。我是一名不得已的戰士,戰場兩方都在我身上,只有美軍(美國仙丹類固醇),可以讓我止戰」、「而我的淝水之戰,沒有結束的時間表,可能直到我壽終正寢,戰事才能結束」。

文章來源:facebook

(中時電子報)

相關文章

分享