獨》年底飛上天!長榮航空首批男空服亮相

長榮空少「黃埔一期」亮相!長榮航空打破30年來沒有男性空服員的潛規則,今年首度招募男性空服員,首波由地勤人員轉任,第一批24人預計年底上線,屆時就能在長榮機上看到男性空服員,第二批還有24人,將於11月報到。

長榮航空總經理孫嘉明在今年股東會後首度鬆口:「我們會招男性空服員」,其實內部本來就有在評估此案,第一波先由內部男性地勤轉任,主要是考量對航空產業熟悉度,且比大學畢業白紙一張進來更了解長榮文化。

長榮航空7月初內向地勤組員發出空服員招募訊息後,短短一周就吸引300人報考,由於是第一次招募空少,300人中高達7成為男性,相當踴躍。

長榮航空此次開放內地勤轉任時,也首度聲明:「長程航班值勤時間通常逾12小時且於夜間飛行,依法需完成勞基法84之1簽署核備才能上機服勤,例假日、休息日及國定假日亦必須另行調移排休,無法固定於星期六、日及國定假日當日排休,此為航空業之工作特性。」清楚載明空服員工作特性。

中時 黃琮淵

相關文章

分享