《翻爆午間精選》15藍營縣市長串連 拒廢印花稅

◎15藍營縣市長串連 拒廢印花稅

國民黨15縣市首長今(28)日發表共同聲明,抗議行政院卻在未與地方政府溝通討論出具體共識下,片面提出廢除印花稅,並要求中央全面性檢討20年未修正的《財政收支劃分法》。

◎年底飛 長榮航空首批男空服亮相

長榮空少「黃埔一期」亮相!長榮航空打破30年來沒有男性空服員的潛規則,今年首度招募男性空服員,首波由地勤人員轉任,第一批24人預計年底上線,屆時就能在長榮機上看到男性空服員,第二批還有24人,將於11月報到。

◎日客最想再去都市 台北高雄進前十

日本旅行搜索引擎「KAYAK」公布一項日本旅客票選「還想再去住宿的都市」排行榜,前10大都市當中,台北和高雄市分別名列第1和第8名,顯示出台灣旅遊受日本旅客歡迎的程度。

◎熱!北北桃亮黃燈 臭氧濃度偏高

氣象局表示,今天(28)日天氣同樣穩定,各地大多為多雲到晴,僅東南部及恆春半島有些零星降雨,午後雷陣雨較為零星、集中在各地山區。西半部及東北部高溫約攝氏34至36度,花東地區則是33度左右,感受悶熱,紫外線指數偏高。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享