違建農舍賣了! 仲介曝李佳芬順利脫手原因

李佳芬違建農舍農地歹戲拖棚近2個月,日前才向內政部提訴願,現在更明朗化此物件已售出。李佳芬今(28)日召開記者表示,位於斗六的農宅農地在8月已售出,不再屬於她個人的房產。對此,仲介業者認為,此物件相當稀有,且李佳芬是以低於當年購得的價格賣出,可說買到賺到。若能較早知悉出售消息,也很有意願買下此物件。

▲李佳芬農舍六月底拆除籃球場與圍牆,八月間賣給買家。(中時報系資料照片)

李佳芬位於雲林斗六的違建農舍農地,一直成為韓黑源源不絕的提款機。歷經被舉發、自拆部份違建、斗六鄉公所丈量、雲林縣政府認定公文往返,並發出限期拆除通知,甚至加設崗哨或狗兒出沒,都一一被韓黑大作文章。

中天新聞報導,李佳芬今親上火線, 大動作召開記者會表示,這房子已不屬於她了。她說,這幾個月都有在接觸,並於8月份過戶完成。此物件是20年前所購,有些人用現行時空,去檢視當年所有的法律和環境,是滿好笑的事。她也提到,日前向內政部提起訴願,是應承購人要求。雖然現在房子已過戶,但基於時效性,買方希望能協助其解決法律問題。至於買家身分及價格,她則不願透露。

聯合報報導,熟悉該地區的房仲業者分析,李佳芬的農舍農地屬稀有物件,地段緊鄰國道交流道,且附近又有國小,離斗六市區不遠,地段很好,幾乎很少持有人願意釋出。該農地鄰近新的建案一戶地坪30坪的售價就要一千多萬元。據了解,李佳芬是以1200萬元售出該物件。房仲說,如果能早點得知此出售消息,且價格低於當地行情,他也願意購買。

他分析,李佳芬的農舍土地坪數約500坪,主建物雖被雲林縣政府認定違建,即使違建被拆除,只要花個幾百萬元整理,此農舍就很漂亮了,買方應該賺到了。

(中時電子報)

相關文章

分享