王定宇要哭了!獨派竟推他迎戰洪秀柱…

台南第六選區自從前國民黨主席洪秀柱表態,請纓出戰本屆立委第一高票的民進黨現任立委王定宇。因台南市選舉曾被林飛帆揶揄擺顆西瓜都能上。立場綠到出汁,今傳出立場極獨的喜樂島聯盟可能推出強棒對戰,據悉前政論節目主持人彭文正已多次南下評估,不排除攪亂一池春水,代表參選。

▲民進黨立委王定宇(左)、前國民黨主席、台南立委擬參選人洪秀柱(右)。(圖/合成圖,本報系資料照)

國民黨台南市黨部今天召開立委提名審查小組會議,建請黨中央提名前主席洪秀柱,代表國民黨參選台南市立委第六選區選舉。國民黨組發會表示,預計下周三送交中常會,完成柱姐提名參選南市第六選區立委。

據《聯合新聞》報導,喜樂島黨部不僅設在台南,現任黨主席更是東區長老教會牧師羅仁貴,且一直評估到底要如何布局下屆立委選舉,如今國民黨將提名洪秀柱,等於也讓喜樂島撿到衝鋒槍,「極統對上極獨,可以大幅拉高喜樂島的政黨票」,如果喜樂島不在這區派出人馬就太可惜。

另一原因是,洪秀柱的高知名度、色彩鮮明,光是靠著空戰,就能吸納不少藍營的票。而喜樂島如果派出也有全國知名度、在獨派眼中能言善道的彭文正南下,「剛好兩人空軍可以對戰」,倘若依這態勢發展,勢必會搶到現任立委王定宇的深綠票源。國民黨更可趁勢鞏固藍軍票源。

(中時電子報)

相關文章

分享