苗縣波麗士開學護童安全

今天(30日)是開學日苗栗縣警局苗栗、竹南、頭份、通霄分局陪伴莘莘學子開心上學,為維護轄內各校新生及學童上下學安全,警方啟動「護童勤務」,加強周邊道路交通疏導及協助校園治安檢測等,讓家長與師生安心迎接新學期的到來。

配合108學年度第1學期開學暨新生入學首日,通霄警分局上午7點起分別在通霄、苑裡及西湖轄內22所小學周邊執行交整、巡邏及守望等勤務工作,以維護學童人身及交通安全,警方指出,依據過去開學日交通狀況,上午7點至7點30分「Rush Hour」接送時間容易造成交通壅塞。

分局長林振明指派員警在各校門前協助學校導護工作,提高「見警率」同時宣導用路人行駛於校區周邊務必放慢車速,並留意過馬路的孩童,林表示,警方除了主動聯繫各校,檢視錄影設備是否堪用、拍攝角度是否適當,並加強防範有攻擊傾向的精神病患或治安顧慮人口侵入校園,讓孩子們能在安全的環境中學習。

中時 巫靜婷

相關文章

分享