你不知道的LINE功能 加這符號對話秒標重點

LINE幾乎是目前人人必備的通訊軟體,聊天找人語音都方便,但也有許多隱藏版功能不為人知,例如只要加個符號,LINE就能輕輕鬆鬆幫你對話標出重點,以各種形式呈現出來。

如果想要特定文字以紅色加上外框顯示,標出重點,只要在該文字前後空一格,並加上「`」重音號符號即可

簡單來說,只要在自己要送出的文字中,例如想要傳遞「今天晚上吃麥當勞,要的舉手」,想要特別標註麥當勞的話,只要在麥當勞前後加上「`」重音號,並空一格,變成「今天晚上吃 `麥當勞` ,要的舉手」,就能呈現紅色加上外框字體;如果想要加粗字體,則把符號換成「*」米號,同樣空一格就能完成;如果想要斜體字,則把符號換成「_」底線,同樣空一格就能完成;若想特別強調、醒目,還能使用三個「`」重音號,就會幫你自動換行,單獨標出該重點文字。

如果想要特定文字以粗體呈現,則把符號換成「*」米號,同樣空一格即可

不過此功能目前僅限電腦版LINE可以使用,手機功能尚未上線。

中時電子報 林毅

相關文章

分享