聲援香港反送中 台聯呼籲捐贈物資

香港「反送中」示威持續延燒,自8月29日迄今連續發生民陣召集人岑子杰、元朗遊行發起人鍾健平遇襲,民族黨召集人陳浩天、港大學生會前會長孫曉嵐、沙田區議員許銳宇、鄭松泰等人被捕,香港眾志秘書長黃之鋒、周庭獲准保釋。台聯黨今天召開記者會聲援,唾棄不齒中共政府當局濫捕,並呼籲台灣民眾有錢出錢、有力出力,捐增香港示威運動所需要的物資。

台聯黨文宣部主任暨北市信義、南松山立委參選人潘厚勳、台灣幾度較長老教會黃春生牧師呼籲台灣民眾出錢出力,前往在地五金行大量購買防毒面具、濾毒罐、護目鏡、簡易外傷用冰袋等物資,並送往立法院旁濟南教會,原著反送中運動兼拼經濟,讓香港青年、民眾街頭抗爭抵擋鎮暴警察催淚瓦斯、橡膠子彈攻擊。

黃春生說,許多熱心朋友提供物資到教會,我們利用管道送物資到香港給需要的人。教會做這些是人道援助,現在不只是街上遊行的朋友需要防護工具,很多人在家裡都能聞到飄進來的催淚瓦斯,這已經變成香港人的日常.「現在比較缺乏的是濾毒罐,如果要詳細了解可以上教會的網站去看需要。」

針對屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居赴香港後失聯至今,前立委周倪安表示,到現在為止,家人、海基會、陸委會都不知道李孟居在何方,「我們不希望它成為李明哲第二,台聯慎重請政府考量,是否將香港列入旅遊警示地區,呼籲國人進入香港有相當危險性。」

周倪安說,沒有一個負責任的國家政府希望人民被這樣對待,台聯呼籲政府提升旅遊警示警報,也建議立法院裡面《難民法》加速進行。

#反送中 #周倪安 #潘厚勳

中時 楊孟立

相關文章

分享