推動新憲法 辜寬敏:台灣的共同目標

台灣制憲基金會今天舉辦「催生21世紀台灣新憲法學術研討會」,獨派大老、基金會董事長辜寬敏致詞表示,制憲問題基金會做過很多次民調,贊成新憲法有75%,社會對於台灣做一個正常國家肯定,設立台灣自己的憲法是社會共同目標。

辜寬敏指出,他推動台灣獨立長達51年,過程中在國內及國際困難很多,但一定要完成,現在本土政權的蔡英文政權,卻是根據中華民國成立的憲權,到現在還在三民主義吾黨所宗,蔡英文、陳水扁執政都是這樣,這是很矛盾的例子,所以要推動制定台灣新憲法。

辜寬敏說,憲法是很複雜且很深的學問,一定要凝聚全民共識,讓台灣鄉下歐吉桑、歐巴桑知道在地憲法制定的重要性,一旦有共識才能成功推動台灣新憲法,這是大家的事情。

辜寬敏強調,祖先當初來台灣開發生活,讓後代子孫可以在台灣生存,成為自由民主人權的國家,不論推動台灣新憲法需要多久時間,只要完成就是勝利,最重要的是要全民一起來才有辦法做到。

中時 林縉明

相關文章

分享