屢傳賄選 花檢進秀林鄉宣導反賄選

花蓮地檢署邀縣府政風、警調等單位首長到秀林鄉佳民社區活動中心共同反賄選活動。因秀林鄉鄉長歷屆多涉及賄選案,這選區一位許姓女議員也因涉貪污案遭判刑確定,檢方選在當地「辦賄選」活動,引人注目!

總統立委選舉接近,檢方30日辦一場賄選活動,結合原住民傳統射箭文化,持弓箭射向有「賄」字的標靶,象徵去除賄選。檢察長洪信旭受訪強調,歡迎檢舉賄選,他也透露曾辦過賄選案個案發出1000萬元檢舉獎金,「檢舉人,一定保密」!

檢警調選在秀林鄉辦「反賄選」有「嚇阻」意義!?檢察長洪信旭笑說,其實檢方立場「越少案件越好」,代表選舉文化以提升,選民素質提高,自然就不會買票賣票,也特別注重柔性的反賄選宣導,所以外界別過度聯想。

洪信旭說,去年基層公職人員選舉就有很優異的查賄成果,該署也已發出數百萬的檢舉獎金,他還透露曾發出1000萬元高額檢舉獎金,賄選情資明確,也希望藉由宣導,將花蓮縣打造成全國最乾淨的選區。

活動並邀台灣高等檢察署花蓮檢察分署檢察長費玲玲、花蓮縣警察局長林樹徽、花蓮縣調查站主任吳家隆、東部機動工作站主任磨天相、縣府政風處長何定偉等人參與,宣示展開選舉查察賄選行動。

中時 王志偉

相關文章

分享