郭台銘若選獨立參選 吳主席定出這三項均觸犯黨紀

鴻海創辦人郭台銘參選態勢明朗,郭幕僚蔡沁瑜昨首度拋出若出征2020將採獨立參選模式,日前吳敦義定調「只要連署就開鍘」,吳敦義今天下午出席活動前受訪表示,明年總統大選,若出現原本是國民黨員,「不管是脫黨、違紀或者單獨參選,都會觸犯黨的基本黨紀與黨規」。

國民黨中常會日前通過「黨員行為規範」,被解讀劍指即將脫黨參選的鴻海創辦人郭台銘,以及與郭結盟的前立法院長王金平,吳敦義日前說,只要連署可能就違反黨的規定,意味著郭王若在9月13日至17日向中選會申請連署,就可能啟動黨紀開鍘。

對於郭台銘若投入明年總統大選,將採獨立參選模式迎戰,吳敦義下午參加全國青溪總會活動前受訪表示,總統選舉除了國民黨與民進黨分別提名人選外,如果出現原來是國民黨的黨員,「不管是脫黨、違紀或者單獨參選,都會觸犯黨的基本黨紀與黨規」。

此時吳敦義突然略帶哽咽地說,當然會覺得一方面是意外,一方面也覺得實在令人不能夠不覺得煩惱。至於吳郭會無望,吳敦義強調,現在由副主席郝龍斌聯繫中,謝謝。但被問到王金平握有28萬份連署書,恐將登上2020大選牌桌,吳未多作回應並快步進入會場。

中時 趙婉淳

相關文章

分享